Магазин горячего шоколада SABA®

Профессиональное основание шоколадно-кондитерского направления вашего бизнеса

Как сделать горячий шоколад дома

Вам не знаете как сделать горячий шоколад дома, кроме как купить плитку и растопить её на водяной бане?! Хотите избежать двойной термообработки: при производстве плитки и при растапливании, и максимально сохранить полезные свойства? Используйте шоколад, который делают специально для приготовления других блюд – рассыпчатый шоколад SABA!

Почему лучше использовать рассыпчатый шоколад, а не какао, спросите вы? Ответ прост. Какао порошок придает блюду насыщенный цвет, однако обладает минимальными полезными свойствами. Поэтому если вы хотите использовать более высококачественные ингредиенты, хотите раскрыть богатство вкуса, аромата и получить максимальную пользу – вам необходим рецепт горячего шоколада премиум класса. Именно такой шоколад предлагает компания “Gercens Cacao” в ассортименте шоколада Saba.

Как итальянцы выпивают до 7 чашек кофе в день ?! Секрет в том, что их день начинается с классического итальянского мокачино. Для это порцию ристретто соединяют с порцией черного шоколада. В настоящем продукте в большом количестве содержится магний, который необходим при усвоении калия, содержащегося в кофе. Шоколад в таком сочетании раскрывает полезные свойства кофе и содействует хорошей работе сердца.

Горячий шоколад рецепт по-французски.

Результат

  • Количество порций- 1 чашечка
  • Время приготовления- 15 мин
  • Тип кухни- французская

Способ приготовления шоколада

Сливки смешать с молотым кофе и сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке разогреть эту смесь на среднем огне, но не доводить до кипения, а дождаться первых пузырьков. Затем добавить «Львовский шоколад» и помешивать до получения массы с однородным цветом. Наливают его в подогретую чашечку, можно его украсить взбитыми сливками и присыпать тертым шоколадом. Поскольку такой шоколад получится достаточно густой, подают его с ложечкой. Вот и всё приготовление шоколада.

Рецепт горячего шоколада (ингридиенты):

  • «Львовский шоколад» Saba- 50г
  • сливки 20%- 125мл
  • кофе молотый- 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра- 2 ч.л.

Рецепт горячего шоколада со вкусом ванили.

Результат

  • Количество порций- 5 чашечек
  • Время приготовления- 1 час
  • Тип кухни- американская

Способ изготовления шоколада

Разрежьте вдоль палочку ванили и добавьте в 1 л молока. На среднем огне доведите до кипения, однако не дайте молоку свернуться. Затем оставьте его на 30-40 минут настояться и после этого процедите. В отдельной емкости (например в сотейнике) соедините «Голландский шоколад» Saba и коричневый сахар, добавьте туда оставшееся молоко. Помешивая венчиком доведите до кипения и добавьте ранее приготовленное молоко с ванилью. Кипятить второй раз не надо, а необходимо лишь подогреть до необходимой температуры. Иготовление шоколада завершено.

Ингредиенты

  • «Голландский шоколад» Saba- 250г
  • молоко- 1,25л
  • сахар коричневый- 50г
  • ваниль в стручках- 1/2 стручка

Белый горячий шоколад с ароматом лесных орехов.

Результат

  • Количество порций- 5 чашечек
  • Время приготовления- 1.5 часа
  • Тип кухни- американская

Способ приготовления

Орешки необходимы поджаренные. Можно купить готовые, а можно самостоятельно поджарить до слегка золотистого цвета в духовке при температуре 180 °С около 10 минут. Затем необходимо очистить орехи от шелухи и максимально измельчить. Молоко наливаем в сотейник и добавляем в него орехи. Полученную смесь необходимо довести до кипения, а затем дать настояться в течение 1 часа. Далее необходимо процедить через мелкое сито (если получившийся ореховый жмых сразу просушить в духовке, то можно использовать его в качестве украшения). Добавляем сливки, ванильный сахар, «Белый шоколад» Saba, щепотку соли и доводим до кипения. Сразу наливаем шоколад в подогретую чашечку.

Ингредиенты

  • «Белый шоколад» Saba- 250г
  • молоко- 200мл
  • сливки 10-20%- 50мл
  • фундук- 40г
  • ванильный сахар- 1 щепотка
  • соль- 1 щепотка

Как приготовить горячий шоколад с запеченной “Шапочкой”.

Результат

  • Количество порций- 2 чашки
  • Время приготовления- 1.5 часа
  • Тип кухни- итальянская

Способ приготовления

Чтобы приготовить крем необходимы теплые белки. Для этого можно перемешать белки с сахаром и с парой капель лимонного сока и подогреть эту смесь на водяной бане. Начинать взбивать необходимо венчиком, пока сахар не растворится и белок не нагреется.
После того как смесь нагрелась, ее можно снять и продолжить взбивать в кухонном комбайне до получения плотной и густой массы – когда модно будет сделать твердые пики.
Для приготовления самого шоколада необходимо смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить молоко. После этого выложить массу в кастрюльку и на тихом огне, постоянно помешивая, довести до шелковистой консистенции. При этом шоколад не должен закипеть!
В подогретые чашечки налить шоколад и сверху красиво выложить «шапочку» из белкового крема. Для получения эффекта «корочки» крем можно запечь горелкой или в духовке (на 1 минуту под грилем).
Подавать с ложечкой.

Ингредиенты

  • Шоколад :
  • «Голландский шоколад» Saba- 100г
  • молоко- 500мл
  • сахар- 3 ст. л
  • корица молотая- по вкусу
  • мускатный орех- по вкусу
  • Крем :
  • яичный белок- 3 шт
  • сахар- 200гр
  • ванильный сахар- 1 щепотка
  • сок лимона- 1/4 ч.л

Хотите добавить блюду изысканность? Добавьте шоколад!

Шоколад является весьма универсальным ингредиентом. Его широко применяют при выпекании ( добавляют в торты, пирожные, круасаны, эклеры ), при приготовлении соусов, в десертах, из него делают фондю, а также добавляют в мороженое и сорбеты. Причем шоколад широко используется как в традиционной кухне (хорошо знакомые нам шоколадные торты и десерты), так и в современной ультра модной кухне (брауни, маффины, капкейки, канноли и чизкейки ). Стоит особо отметить хорошую сочетаемость шоколада с алкоголем, что делает его важным ингредиентом самых сложных блюд. И, конечно же, шоколад идеально сочетается с кофе. Ценители кофе не понаслышке знают, что без шоколада не обойтись при приготовлении настоящего мокачино, куда добавляют горький шоколад, а также латэ-макиато и капучино, куда белый шоколад добавляют при взбивании молока.

написать нам
tel: 093 399 38 28 tel: 067 375 50 25 tel: 095 885 99 56