Магазин горячего шоколада SABA®

Профессиональное основание шоколадно-кондитерского направления вашего бизнеса

Тертое какао

Масса - 1кг Цена - 200 грн

Тертое какао – основа настоящего шоколада

Что представляет собой какао-ликер или какао тертое? Этот ароматный и невероятно полезный продукт получают путем размола какао-бобов. При этом какао бобы нагревают, какао-масло, находящееся в них, плавиться, в результате чего получается пастообразная масса. Это и есть какао ликер, абсолютно натуральный, очень вкусный и качественный продукт. Именно тертое какао является основой для производства шоколада.

Как и где применяется какао тертое:

Какао тертое идеально подходит для приготовления настоящего вкусного шоколада, разнообразной выпечки, всевозможных конфет с любой начинкой. Кроме того, из него вы сможете приготовить горячий шоколад, глазури, муссы, напитки и т.д.

Рецепт домашних конфет из тертого какао:

  • Какао масло – 100гр

  • Какао тертое – 200гр

  • Подсластитель (клиновый сироп, сироп агавы, мед, сахарная пудра) – 100гр

  • Ваниль в стручке

Растопить на водяной бане все ингредиенты. Сначала какао масло, потом добавить тертое какао и подсластитель. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Внутрь конфетки вы можете добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д. Остывшие конфеты поставить в холодильник до полного затвердевания. Конфеты готовы.

А еще этот шоколадный продукт широко применяется в косметологии. Натуральное какао тертое обладает целым комплексом активных веществ, которые прекрасно тонизируют и подтягивают кожу. Благодаря этому какао ликер входит в состав шоколадных масок и применяется для таких процедур, как массаж, обвертывание, косметические ванны. Использование шоколада омолаживает и защищает кожу, помогает в борьбе с растяжками, разглаживает морщины.

Какао тертое прекрасно хранится в темном прохладном месте достаточно длительное время.

написать нам
tel: 093 399 38 28 tel: 067 375 50 25 tel: 095 885 99 56